• トップ
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ゴールドパック株式会社(以下、「当社」)および、ゴールドパックの通信販売
「安曇野直行便」は、お客様個人に関わる情報に対して、常に細心の注意を払うことをお約束いたします。

ゴールドパックの個人情報保護方針

当社は、お客様の個人情報の重要性を認識し、以下の取組みを推進し、個人情報の保護に努めてまいります。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。

2.社内体制

当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程および業務ごとに必要なルールを策定するとともに、部門ごとに管理者を置く等組織を整備し、個人情報の保護を遵守する体制を構築いたします。

3.個人情報の収集

当社が個人情報を収集する場合には、利用目的を明示し承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集させていただきます。

4.個人情報の利用

当社が個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

5.正確性の確保

当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

6.安全管理措置

当社は、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

7.社内教育

当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を周知徹底させます。

8.委託先の監督

当社が個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。
委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

9.第三者提供の制限

当社は、法令による場合等を除き、個人情報を本人の承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

10.個人情報の開示・訂正等

当社がお預りする個人情報に関して、ご本人が個人情報の確認・訂正等をご希望する場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。

11.社内体制の継続的見直し

当社は、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的にされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

pegetop

個人情報の取り扱いについて

当社は、お客様の個人情報の重要性を認識し、以下の取組みを推進し、個人情報の保護に努めてまいります。

1.個人情報の利用目的

お客様の個人情報は次の目的に利用させていただく場合がございます。

‥社ウェブサイト内のインターネットショッピング、プレゼント応募、お問い合わせ等
⊂ι覆筌機璽咼硬の改良・改善及び新製品開発
商品の発送、当社のカタログ、DMの送付等通信販売に関する事業活動
法令の規定に基づく場合および別途お客様の同意をいただいた場合を除き、上記目的以外の利用はいたしません。

2.個人情報の安全管理

お客様の個人情報は、厳正な管理のもとで安全に保管し、他に漏洩することのないように当社にて大切に保管いたします。

3.個人情報の提供・開示

お客様の個人情報は、お客様の同意をいただいた場合および下記の場合を除き、 第三者に提供・開示することはございません。

‐綉の利用目的のために外部業者に業務委託する場合
∨[瓩竜定に基づき、司法、行政またはこれに類する機関から情報開示の要請を請けた場合。
また、業務委託する場合は、委託先に対し適切な監督を行います。

4.個人情報の開示・訂正・利用停止のご請求

ご本人から個人情報の開示を求められた場合は開示し、誤りがある場合は訂正いたします。
また、上記の利用目的であるカタログ等の案内を希望されない場合は、停止いたしますが、処理の都合上、停止までにお時間をいただく場合がございます。
開示・訂正・利用停止につきましては、下記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。

5.閲覧情報の統計処理およびクッキーについて

当社ウェブサイトを閲覧された場合、当社のシステムにより自動的にお客様の閲覧状況の統計をとらせていただいております。但し、お客様個人を特定できる情報は収集しておりません。
また、当社ウェブサイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、当サイトの閲覧時の情報を自動的に収集します。 

6.閲覧情報の統計処理およびクッキーについて

当社ウエブサイトでは、一部クッキー(Cookie)を利用しています。
クッキーは、使用するブラウザーを特定する機能があり、ウエブサイトの標準的な技術として一般的に多くのウエブサイトで用いられています。
当社は、クッキー(Cookie)を、個人情報を特定する目的ではなく、あくまでも閲覧の状況を把握するためのみに利用しています。

安曇野直行便(http://shop.gold-pak.com/)購入ページより送信される情報は、お客様の個人情報を安全に送受信するために暗号化通信方法(SSL)を利用しています。

pegetop

お問合せについて

お客様の個人情報に関するお問合せは、お問合せ窓口までお願いいたします。

ゴールドパック株式会社 総務部
TEL.03-3780-5416(受付時間 9:00〜17:00 ただし、土日祝祭日は除く)

pegetop